La terra di Babbo Natale, regione artica che si estende tra Svezia, Finlandia, Norvegia e Russia non permette di produrre Vino, le sue condizioni climatiche sono troppo estreme.
Si producono Birra, Vodka e Distillati di Frutta.
Ci occupiamo della Vodka, prodotta dalla distillazione di cereali(segale orzo e grano) o dalle patate( polpa e fecola).
Questi ingredienti vengono inizialmente macinati dopo di chè si aggiunge acqua eLieviti selezionati che permettono al prodotto di fermentare.
Dopo qualche giorno si procederà con la prima distillazione per condensare il vapore ed alla seconda distillazione per eliminare gli elementi pesanti e leggeri (teste e code).
A questo punto il mastro distillatore deciderà quante distillazioni saranno necessarie per renderla più pura possibile.
Questo distillato è sicuramente tra i più atipici tra i distillati esistenti, in quanto non si concentra sull’affinamento o l’estrazione dei profumi ma sulla purezza.
Ci sono alcune vodka che vengono distillate anche 34 volte.
Lo stesso nome di questa bevanda richiama il concetto della purezza, la parola VODA in molte lingue di origine slava, indica l’acqua.
La vodka non è un alcolico da meditazione, al contrario, è da bere velocemente, servita rigorosamente fredda e servita in piccoli bicchieri da Shot.
In Europa è molto usata come base cocktail. Moscow Mule, Vodka Martini, Black Russian, Bloody Mary.